福祉団体等活動助成金事業

2019年度福祉団体等活動助成募集のお知らせ

出雲市社会福祉協議会では、地域福祉の充実のため出雲市内で福祉団体やボランティアグループ等が行う高齢者、障がい者、児童等の福祉の向上を目的とした自主的・積極的な活動に対し、助成いたします。

応募期間2019年5月31日(金)まで
対象出雲市内で活動している福祉団体・ボランティア団体等
事業実施期間2019年
対象事業福祉団体等が行う高齢者、障がい者、児童等の福祉の向上を目的とした自主的・積極的な活動に資する事業。 ※行政等からの補助、他の民間団体からの助成など資金援助のある事業は、特別な場合を除き、原則として助成対象事業となりません。 ※同一内容と認められる事業を継続して申請する場合は、3年を限度とします。
選考方法及び
助成金額
書類審査及び必要に応じて聞き取り調査等により、福祉団体等活動助成事業の予算の範囲内で申請団体の件数、活動内容により決定します。 ※審査において助成の対象とならない場合や申請額以下となる場合もありますので、予めご承知おきください。
交付時期2019年8月
問合せ申込先 出雲市社会福祉協議会 地域福祉課
電話:0853-23-3781
FAX:0853-20-7733

詳しくは、交付要綱等をご覧ください。
交付要綱・様式等はこちらからダウンロードできます。

出雲市社会福祉協議会 福祉団体等活動交付要綱

出雲市社会福祉協議会 福祉団体等活動交付要綱内規

出雲市社会福祉協議会 福祉団体等活動助成金交付申請書(様式第1号)(word)

出雲市社会福祉協議会 福祉団体等活動助成金交付請求書(様式第3号)(word)