「輪や和や食堂」が開催されました

5月8日(日)、今市地区の子ども食堂「輪や和や食堂」が、今市コミュニティセンターで開催されました。

当日は、ボランティアスタッフの方がお弁当をお渡しし、取りに来られた方とにこやかにお話をされました。

この活動は、地域の子どもたちや高齢者の居場所づくりを目的に、今市地区の有志により運営されています。この日は、食のボランティア団体「えがおの会」から親子で初めて参加される方があり、お母さんは調理を、子どもさんがデザートの焼き芋をお渡しするお手伝いをしました。スタッフからは「子どもの声で雰囲気が自然と和みます。」「色々な世代の人たちとの活動はいいですね。」などの声がありました。

【次回開催日程】

<日時>6月12日(日)11:30~13:30

<会場>今市コミュニティーセンター

<料金>未就学児:無料、小学生:100円、中学生以上:200円 ※コロナウィルス感染対策のため、テイクアウトに切り替えて実施されます